Nacional

Eliminados en octavos de final Portugal, Francia, Croacia y Alemania; así quedan los cuartos de final Eurocopa 2020

• Eran los favoritos para ganar esta edición de la Euro, sin embargo los eliminaron el el 4to partido

Esta Euro nos está dejando muchas sorpresas.  Ya que Portugal, el actual campeón de la Eurocopa apenas y logro su clasificación a octavos de final por el criterio del mejor tercer lugar en la tabla, llegando a octavos, sucumbió ante Bélgica por la mínima, un golazo por parte de Thorgan Hazard dejo a los comandados por Cristiano Ronaldo con la ganas de avanzar de ronda.

Por parte del actual campeón del mundo, Francia, llegaron a octavos con buen paso, ya que fueron los primeros del grupo F, superando a Portugal y Alemania. Sin embargo en el partido del Lunes nadie se esperaba la hazaña realizada por los Suizos, ya que al minuto 75 los Franceses tenían un control impresionante del partido, Pogba con un golazo a la escuadra marcaba el 3-1. Todo parecía finiquitado en el partido, pero el futbol es de corazón y entrega. La poderosa Francia plagada de figuras no pudo con los seleccionados por Suiza ya que Haris Seferovic al minuto 81 marcaba el 3-2, dando el 1% de probabilidad y el 99% de fe a su equipo, como en un cuento de hadas y estilo Hollywood, Mario Gavranovic empataría las cosas al minuto 90 de partido dando un golpe sobre la mesa.

Los franceses no podían creer lo que estaba pasando y esto se fue al alargue, donde todo se resolvió en penales. Un paso perfecto por parte de los 2 equipos en la tanda de penales. Llego el turno del 5to penal para Francia, el ejecutor Kylian Mbappe, el delantero del PSG cobra el penalti y falla contra un Sommer que atajo el cobro sin problemas, la selección francesa no lo podía creer, la cara de Mbappe lo decía todo. Un final de película, David venció a Goliat.

Los encargados de eliminar a una Holanda con un paso impecable durante la fase de grupos ganando 3 de 3 partidos posibles fue Republica Checa. Un partido que se definió con una sola acción, la expulsión de Matthijs de Ligt al minuto 55, dejo a la naranja mecánica sin su eje defensivo y  con ello muy mala organización a la hora de defender. Republica checa supo aprovechar su superioridad numérica y con goles de Tomas Holes al minuto 68 y Patrik Schick al minuto 80 mando a la selección holandesa de regreso a su país.

Dinamarca por su parte, no tuvo problema alguno para avanzar a octavos ya que le paso encima de gales con un cómodo marcador de 4-0. De igual manera quien no encontró tanta resistencia a la hora de conseguir su pase a cuartos fue Italia, es cierto que termino el tiempo regular 0-0 pero en el tiempo extra los italianos finiquitaron el partido 2-1,

España vs Croacia, un partido muy bueno y entretenido  desde el inicio. Ya que vimos muchos goles durante todo el partido, con una media de 20 mins por gol, los croatas y españoles dieron un verdadero espectáculo. 3-3 marcador final en el tiempo reglamentario, llegando a tiempos extras las piernas de los seleccionados por Croacia ya pesaban y todos sabemos que significo ello. Alvaro Morata al minuto 100 adelanto a la furia roja en el marcador y tan solo 3 minutos más tarde Mikel Oyarzabal elimino definitivamente a los Subcampeones del mundo de esta Euro con un marcador de 5-3.

En el Alemania vs Inglaterra vimos gran parte del juego un dominio alemán, sin embargo la falta de ideas y un fallo de Müller para marcar el 1-1 mato la eliminatoria ya que Raheem Sterling al 75 y Harry Kane al 86 se encargaron de marcar los goles que le dieron el pase a 4tos de final a los Ingleses.

El último boleto para la fiesta de cuartos de final se lo llevo Ucrania, que se impone al minuto 120 de partido sobre Suecia, un logro muy bueno por parte de los Ucranianos ya que nunca en la historia de su selección habían logrado entrar a los cuartos de final de la Eurocopa.