EstadoPORTADA

Coyotes debuta en la Liga de Ascenso con victoria

El equipo saco ventaja a las condiciones desfavorables del rival; 2-1 marcador final

Por: Jucsmi Roberto Acuña Cuevas

La noche de ayer los Coyotes de Tlaxcala nos dieron una victoria frente a los Mineros de Zacatecas en su gran debut en la Liga de Expansión Mexicana.

El equipo del estado más chico de México sorprendió con una contundente victoria 2-1 sobre el  equipo Zacatequense. En los primero 28 minutos de partido los Mineros eran claros dominadores del juego y la poca experiencia del equipo Tlaxcalteca en la Liga de Expansión era muy notoria ya que no lograban conservar la posesión del balón, regalaban el esférico muy fácilmente y los Mineros de Zacatecas crearon ocasiones de peligro en el área de los Coyotes; una casi termina en un golazo a la escuadra de Octavio Paz (portero de Coyotes).

Pero el partido tuvo un giro inesperado al minuto 28, el capitán del equipo local  sale expulsado por una fuerte entrada sobre Diego Gama lesionando al  atacante Tlaxcalteca. Un Jugador menos le dio superioridad numérica a los Coyotes cuestión que aprovecharon para llevar las riendas del partido.

En el segundo tiempo la incertidumbre empezó a inundar a los jugadores del Zacatecas, el equipo de Coyotes ganaba confianza, además presionaba desde la salida del equipo local y al minuto 53, un grave error en la salida del portero Zacatequense le regalo el balón al Uruguayo Julio Doldan para marcar el 1-0, con esto el equipo de Tlaxcala logro tener el dominio del juego.

El equipo de Coyotes ya tenía la posesión del balón, un buen parado táctico además de hacer correr a los jugadores de equipo contrario detrás del balón. Minuto 84 de partido, Jorge Zarate “El Enano” realiza una jugada individual por la banda izquierda para llegar al área chica y define de manera perfecta para marcar el 2-0, los Mineros estaban doblegados ante el equipo visitante.

En los últimos minutos de partido se cobra penal a favor de los Mineros, pero la victoria a favor del equipo debutante ya estaba asegurada, 2-1 marcador final.

Gran debut de nuestro equipo en la liga de ascenso, donde demostró que se adaptó de manera rápida al partido, supo sacar ventaja de las condiciones desfavorables del rival y no presentó miedo al momento de jugarle de tú a tú a un equipo ya consolidado en la división de ascenso.