INTERNACIONAL

¡Sin piedad! España humilló a Costa Rica y lo goleó 7-0 en su debut en Qatar 2022

La Selección de España tuvo un interescuadras esta noche, en su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022, o al menos eso pareció; con bastante facilidad se impuso 7-0 a Costa Rica, equipo que dejó en claro el mal momento en el que llega a la justa, y que vivió desde la Eliminatoria de la Concacaf, en la que consiguió su boleto en ronda de Reclasificación.

Los ticos no fueron contrincante en la cancha del Estadio Al Thumama, donde los españoles dieron una cátedra; desde el minuto 11 Costa Rica se vio abajo en el marcador, proyectando las claras distancias entre el futbol de un país y otro.

Dani Olmo y Marco Asencio fallaron dos jugadas claras de gol, antes de que se cumplieran los primeros 10 minutos de juego, pero fueron ellos los que iniciaron la goleada con tantos al minuto 11 y al 21.

Antes de que el reloj llegara a la primera media hora, Ferrán Torre hizo el tercero con un penal, luego de una falta dentro del área sobre Jordi Alba.

Dani Olmo y Marco Asencio fallaron dos jugadas claras de gol, antes de que se cumplieran los primeros 10 minutos de juego, pero fueron ellos los que iniciaron la goleada con tantos al minuto 11 y al 21. Antes de que el reloj llegara a la primera media hora, Ferrán Torre hizo el tercero con un penal, luego de una falta dentro del área sobre Jordi Alba.

Pese a que en la segunda parte los europeos bajaron el ritmo, el cuadro centroamericano no reaccionó para acortar la distancia en el marcador; ni siquiera pudieron tener el control de la pelota en pases consecutivos y su defensa fue desmoronó ante la presión de España.

El propio Ferrán hizo el cuarto gol y el quinto fue una obra de arte iniciada por Álvaro Morata y finalizada por Pedro Paéz Gavira, o simplemente Gavi, quien golpeó de primera intención un pase del centro delantero al borde del área grande, guardando la pelota en la base del poste izquierdo de Keylor Navas.

Sobre el final de los 90 minutos, Carlos Soler aprovechó un rebote de Navas en un intento por despejar y puso el sexto gol en el Estadio Al Thamama, donde Morata cerró la cuenta en tiempo de compensación para registrar la que, hasta hoy, es la mayor goleada en la Copa del Mundo Qatar 2022.