Estado

Segundo oro para Tlaxcala en Taekwondo

• A 16 días de la participación de atletas tlaxcaltecas en juegos CONADE, suman 2 medallas doradas

El estado de Tlaxcala sumó su segundo oro en Taekwondo de los juegos Nacionales CONADE, en la categoría cadete con Axel Fernando Ortega Cervantes en la división de los 45 kilogramos, fue el ganador en el marco de los Juegos Nacionales CONADE que se llevan a cabo en Monterrey, Nuevo León.

El atleta tlaxcalteca venció en la final a Oliver Gaspar Flores de Quintana Roo, en la competencia dándole a Tlaxcala la segunda medalla de oro.

Durante su actuación en la primera ronda Axel Fernando pasó sin contratiempos, en la segunda ronda se enfrentó a Erick Gabriel Salazar Robledo de San Luis Potosí, más tarde se mediría a Iván Rusell Rascón Ordóñez a quien dejó en el camino.

En la semifinal se enfrentó a Iñaki Alexander González Estrada de Nuevo León, a quien derrotó sin contratiempos. En la final se midió a Oliver Gaspar Flores Cauich de Quintana Roo.

“Su presea dorada la dedicó a su abuela que falleció hace poco”.

Con esta, suman 14 medallas para el estado de Tlaxcala por los atletas de la entidad que en las diciplinas de squash, atletismo, judo y Tae kwon do se han colocado en el medallero de los Juegos Conade 2021, donde participan deportistas en 44 disciplinas, la entidad tlaxcalteca ha ganado hasta el momento medallas de oro, plata y bronce.

A 16 días de participación de deportistas tlaxcaltecas en juegos CONADE, suman 2 medallas de oro, la primera fue de Erick Salvador Pérez al registrar uno y tres en los 10 mil metros planos categoría sub 23 y, la segunda de Axel Fernando Ortega Cervantes en la categoría cadete en la división de los 45 kilogramos.

Hasta el momento el medallero sigue creciendo para la entidad con metales acumulados de la selección de squash que ha ganado seis medallas, tres de plata y tres de bronce, en las modalidades individual, dobles y equipos en los Juegos nacionales CONADE 2021 que se desarrollan en Guadalajara, Jalisco.

En equipos sub 19, Alfredo Mijares, Juan Carlos Alvarado y Francisco Rosales ganaron la medalla de plata, al imponerse al equipo de Guanajuato.

Asimismo, en la sub 17, la modalidad por equipos, Juan Pablo Matla, Carlos Zendejas y Edgar Castro, ganaron la medalla de bronce al derrotar al conjunto de Guanajuato.

Por su parte, en la categoría sub 19, la pareja conformada por Alfredo Mijares y Juan Carlos Alvarado, se llevó la medalla de bronce, al derrotar a los representativos de San Luis Potosí.

Yamileth Guadalupe Linares Atriano ganó para Tlaxcala la medalla de bronce en la categoría sub 21, división de los 57 kilogramos, con este resultado el judo, Natalia Padilla Rugerio y Frida Corbala se adjudicaron la medalla de plata en la categoría sub 18, división de los 70 y +73 kilogramos, respectivamente, en los Juegos Nacionales CONADE 2021, que se llevan a cabo en Monterrey, Nuevo León y finaliza su participación con tres preseas en este evento.