Nacional

¡Va por la medalla! Osmar Olvera clasifica a la final de clavados en trampolín de 3 metros en París 2024; ¿cuándo es?

El clavadista mexicano estará peleando por medallas en la final de trampolín luego de haber avanzado a la final, donde estará peleando por subir al podio con otros 12 deportistas.

La Afición

El mexicano Osmar Olvera se clasificó a la final de clavados en trampolín de tres metros individual masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de haber quedado en la cuarta posición en las semifinales, instancia que nuevamente lideraron los chinos.

El clavadista tricolor inició con un salto de 81.60 puntos, posicionándose en la cuarta posición; en su segunda oportunidad no le fue bien, pues solo consiguió puntuar 68.25, por lo que terminó quinto.

Las cosas no mejoraban para Osmar, ya que en la tercera ronda cayó hasta el séptimo lugar por una calificación que en su sumatoria dio para 66.60; en la siguiente oportunidad recuperó una posición. Fue hasta la quinta vuelta que el clavadista mexicano obtuvo sus mejores puntuaciones, las cuales le permitieron llegar hasta el cuarto sitio al sumar 463.75 puntos.

La prueba fue liderada por el chino Wang Zongyuan, quien tuvo 537.85 puntos; el segundo lugar también se lo quedó el país asiático con 505.85 puntos; el tercer sitio se lo quedó el británico con 467.05