Nacional

Tigres logra voltereta en tiempo de compensación y se lleva la ventaja ante León

Tigres jamás perdió la esperanza y en el tiempo añadido consiguió una impresionante voltereta para llevarse la semifinal de ida (2-1) contra el León en el Volcán, campo que se ha convertido en una auténtica locura debido a la hazaña de los locales. Los Esmeraldas se adelantaron en el marcador debido a un tanto de Jean Meneses al 57′, en lo que Florian Thauvin (90′) y Carlos González (90+5′) hicieron vibrar a todo San Nicolás.

Los dos conjuntos no decepcionaron, en lo cual ha sido una final adelantada. Los del Piojo dominaron la primera parte pero no tuvieron la puntería bien dirigida: André-Pierre Gignac, Nicolás López, Luis Rodríguez y Juan Pablo Vigón no pudieron darle la virtud a Tigres en los primeros 45 min. Ariel Holan modificó su planteamiento para el segundo tiempo y a los 57 min encontraron la contestación debido a un gol de Jean Meneses que partido el arco de Nahuel Guzmán. El gol en contra lejos de situar en silencio el Volcán lo llevó a un ambiente increíble.

Miguel Herrera sacó de la banca la solución y en un cambio dio la solución para darle la vuelta al marcador. Florian Thauvin apareció sin marca en el interior del área y con una media tijera logró el empate 1-1 justo una vez que el marcador timbraba los 90 min.

Con el empate el Volcán era una celebración y el gol que estaba atorado en los 35,000 espectadores hizo erupción. El más señalado, el más criticado y el más dicho, El Piojo Herrera apareció para darle a Tigres un éxito de oro. Carlos González apareció dentro del área como espectro para clavar el 2-1 y ocasionar una erupción de alegría en el Volcán de San Nicolás de los Garza.

Con información de: TUDN // Foto: MARCA