EstadoPORTADA

Atletas tlaxcaltecas suman 14 medallas en juegos Conade

• Zair Medina Arellanos fue ganador de la medalla de bronce para Tlaxcala

Atletas tlaxcaltecas lograron 14 medallas en juegos de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), sumando al medallero la medalla de bronce el pasado fin de semana para Tlaxcala, competencias deportivas que se llevan a cabo en Monterrey, Nuevo León.

Zair Medina Arellanos ganó bronce en los juegos CONADE, durante los juegos deportivos el atleta de la categoría Carate 48 kilogramos, ganó la medalla de bronce en Carate en los Juegos Nacionales CONADE 2021, el deportista dejó en el camino a atletas con experiencia en esta competencia.

Medina Arellanos expresó en entrevista que “es mucho esfuerzo que, durante todo este año, el apoyo de mi entrenador, de mis papás y toda mi familia es el resultado de esta medalla”.

El atleta dedico su medalla que ganó en los juegos Conade a sus papás y su entrenador.

La entidad ha ganado oro, plata y bronce en las disciplinas de squash, atletismo, judo y carate.

Por otro lado, los ciclistas Miguel Ángel Leal Vargas y Danna Paola García, se ubicaron entre los 10 mejores en el ciclismo de montaña, en sus respectivas categorías, como parte de su intervención en los Juegos Nacionales CONADE, justa que se realiza en Aguascalientes.

Con un recorrido de 4.5 kilómetros, el joven pedalista, Miguel Ángel Leal Vargas, logró ubicarse en la posición cinco de la categoría juvenil B, al terminar las tres vueltas que marcaba el circuito con un tiempo de 47 minutos y 30 segundos.

Luchas asociadas suma hasta el momento un bronce y espera incrementar más medallas.

Los deportes que no tienen medallas fueron gimnasia de trampolín, tenis de mesa, tenis y natación.

Mientras hockey sobre pasto se llevará a cabo el próximo jueves en Durango con los equipos juveniles varonil y femenil mientras que el frontón lo hará el miércoles en Monterrey con la modalidad mano y el 24 de julio en Saltillo, Coahuila con trinquete.